ГлавнаяНовости ⟶ Система объемной визуализации потока V3V-Flex
     
   
     
     
 

Вебинары

 
     
 
     
 

Система объемной визуализации потока V3V-Flex

В 2016 году компания TSI разработала новую систему объемной визуализации потока V3V Flex на базе 4 камер (в предыдущей версии использовались 3 камеры).

Новая система V3V Flex обладает более высоким пространственным и временным разрешением, позволяет решить более сложные задачи в исследовании потоков в воздухе и жидкости. Благодаря новой системе стали возможны различные конфигурации камер для оптимизации измеряемого объема и разрешения.

 

На базе новой техники определения скорости путем отслеживания частиц с томографической закодированной апертурой (TAPTV, Tomographic Aperture-Encoded Particle Tracking Velocimetry) система V3V-Flex позволяет осуществлять точные измерения в формате 3D3С (измерение трех компонент скорости в трехмерном пространстве) и 3D3C (4D) (с разрешением по времени).

 

Преимущества:

 - гибкая конфигурация с 4 камерами для оптических измерений в объеме на уровне сотен мм куб. с получением векторов скорости менее 1 мм.

 - большее количество отслеживаемых частиц и векторов скоростей в объеме;

 - программное управление вращением камер;

 - различные варианты комплектации позволяют осуществить выбор между высоким временным или пространственным разрешением, или реализовать оба этих параметра;

 - высокое временное разрешение  с захватом образа частицы с помощью широкой номенклатуры высокоскоростных камер, от 1 кГц до 10 кГц, что дает выполнять 4D анализ для отслеживания нестабильных потоков;

 - широкий выбор камер с высоким пиксельным разрешением, включая Powerview 4MP-LS, 8MP, 16MP и 29MP-LS;

 - использование монтажного комплекта Scheimpflug для всех камер для лучшей фокусировки частиц в 3D объеме;

 - возможность модернизации систем PIV, Stereo PIV и V3V до уровня V3V-Flex силами заказчика; имеющиеся камеры и калибровочное оборудование используются в составе новой системы.

 

Рекомендуемое применение:

 - изучение турбулентности в пограничных слоях;

 - взаимодействие потока с преградами;

 - внутренние потоки;

 - потоки биологического происхождения.